Tarte aux myrtilles terriblement gourmande : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une pâte sablée super généreuse.... des myrtilles compotées, juteuses et savoureuses... Cette tarte très simple à réaliser est un pur moment magique ! Marie Pop s'en lèche encore le bout des doigts !
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Faites-vous deux petits nattes... qu’importe la longueur de vos cheveux, ça ira très bien ! Et voilà vous êtes prêtes pour jouer les Heidis ! Mettez toutes vos myrtilles à décongeler à la cool dans un grand saladier.
- 2 Dans le bol de votre robot muni de la lame, versez tous les ingrédients pour la pâte et laissez le pétrir. Si la pâte a du mal à s’amalgamer vous pouvez rajouter un tout petit peu d’eau ou 1 ou 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- 3 Voilà votre pâte est toute belle, entourez-la d’un film alimentaire et laissez-la reposer tranquillement pendant 1 petite heure.
- 4 Au bout d’une heure... il est temps de vous lancer ! Préchauffez le four à 180°C. Étalez votre pâte dans votre moule beurré. Gardez le surplus de pâte pour faire des bandes.
- 5 Dans le saladier de myrtilles ajoutez la maïzena, le sucre... mélangez soigneusement. Versez vos myrtilles sur votre pâte. Connectez-vous à votre artiste intérieur et décorez le dessus de la tarte avec des bandes pâte... Dorez-les au pinceau avec un peu de lait. Bravo c’est sublime tout ça !
- 6 Et zou c’est parti pour 50 minutes de cuisson à 180°c. Belle et bonne ... tout pour plaire !
-
Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?