Avocat à la brésilienne

Une recette assez exotique et complète. J'ai ajouté de la liqueur de citron vert pour donner un joli pep's à la sauce...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 8 mn
  • 28 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une poêle légèrement beurrée, faire dorer les blancs de poulet salés et poivrés. Rajouter un peu d'eau. Laisser refroidir le poulet et le couper en petits dés. Réserver.
  2. 2 Décortiquer les crevettes. Les couper en deux. Laver et sécher les jeunes pousses de salade puis les couper ensuite en petites lanières.
  3. 3 Couper ensuite les avocats en deux dans la longueur et éliminer le noyau. Prélever la chair des demi-avocats et la couper en petits morceaux dans un saladier. Conserver les coques des avocats.
  4. 4 Eplucher la banane et la couper en rondelles ou en demi-rondelles. Les placer avec les morceaux d'avocat et les arroser aussitôt avec le jus d'un des citrons verts. Ajouter les dés de poulet, les crevettes ainsi que les lanières de salade.
  5. 5 Mélanger la crème fraîche avec le jus du citron restant, la liqueur de citron et la moutarde. Saler, poivrer et ajouter la pincée de piment de Cayenne. Verser cette sauce sur les ingrédients et mélanger délicatement. 
  6. Pour finir
    Remplir les coques d'avocat avec la préparation obtenue. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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