Houmous de carottes rôties à l'orange

 |
Ajouter

Savourez ce Houmous de carottes rôties à l'orange. Nous aimons beaucoup les tartinades et les différents houmous et cette nouvelle recette nous a énormément plu pour sa couleur et son goût marqué à l'orange et au cumin. A faire et à refaire !

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher les carottes, les laver, les sécher puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Éplucher les gousses d'ail. Faire chauffer les 10 cl d'huile dans une sauteuse. Y mettre les demi-carottes et l'ail. Saupoudrer de cumin en poudre. Saler et poivrer. Couvrir et laisser confire 30 minutes à feu assez doux.
  2. 2 Prélever les zestes de l'orange et la presser pour récupérer le jus. Rincer les pois chiches et bien les égoutter. Mixer les carottes et l'ail avec les pois chiches, le reste d'huile, le zeste et le jus de l'orange. Vérifier l'assaisonnement. Parsemer de graines de cumin.
  3. 3
    Servir sur des toasts ou des tartines de pain aux graines en intercalant une feuille de mâche entre le support et l'houmous. J'ai également servi dans un ramequin des bâtonnets de gouda au cumin.
  4. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)