Tarte au pesto, saumon fumé et mozzarella
Quelques tranches de saumon fumé, un œuf cuit dur, une mozza qui attendent que je cogite une recette pour les utiliser!
Recette proposée par MCPonpon
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de pesto vert
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ail des ours
- 1 oeuf dur
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 boule de mozzarella
- fromage râpé
- aneth*
- sel d'Espelette*
- poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Étaler la pâte feuilletée sur son papier sulfurisé dans un moule à tarte. Répartir le pesto sur toute la surface. Disposer les tranches de l'oeuf cuit dur.
-
2
Ajouter les tranches de saumon fumé coupées en morceaux, la mozzarella coupée en tranches en terminant par le fromage râpé. Poivrer, saler légèrement et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
-
3
Servir aussitôt, avec une bonne salade par exemple.
-
Pour finirNB: une tarte fine, qui change beaucoup des tartes habituelles auxquelles on ajoute toujours un appareil crème fraîche-oeufs. Pour les intolérants aux oeufs, il suffit d'enlever l'oeuf cuit dur! Une tarte pour un souper vite fait mais qui peut également convenir pour une entrée!
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.