Gâteau douceur à la noix de coco
C'est le dessert préféré de mon père. Lui qui n'est pas trop bec sucré, il se ressert à chaque fois ! Une recette simple et efficace...
Ingrédients
La garniture
-
oeufs 2
-
sucre 150 g
-
crème liquide 20 cl
-
noix de coco râpée 125 g
-
lait 10 cl
La pâte
-
beurre 130 g
-
sucre 150 g
-
oeufs 2
-
farine 200 g
-
levure 1/2 sachet
-
lait 150 ml
-
arôme vanille 1 c à c
Préparation
- 1 Mélangez tous les ingrédients de la garniture dans une casserole et faites précuire cette crème à feu doux jusqu'à épaississement. Puis laissez refroidir et réservez.
- 2 En attendant que la crème refroidisse, préparez la pâte : Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la levure, le lait, le beurre fondu et enfin la vanille.
-
Pour finirAssemblez le tout : Dans un moule à manqué beurré ou en silicone, disposez la moitié de la pâte puis la garniture légèrement refroidie et enfin l'autre moitié de la pâte. Laissez cuire 40 minutes au four, préchauffé à 180°C.
Avez-vous aimé cette recette ?