Confit de melon aux kiwis gold

4 / 5  basé sur 6 avis
 |
Ajouter

Très léger pour l'été, cette recette rafraîchit toute la famille. Le melon et les kiwis zespri gold font très bon ménage !

Recette proposée par Julia Pacome

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 25 mn
  • 1 h 15 mn
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1
    Couper le melon et les kiwis en tranches épaisses. Verser 2 dl d'eau et 200 g de sucre dans deux casseroles différentes et laisser réduire à feu doux pendant 30 minutes.
  2. 2
    Dans une des casseroles, ajouter les kiwis et laisser mijoter pendant 45 minutes. Les fruits doivent être translucides.
  3. 3
    Laisser refroidir et mélanger les 2 préparations.
  4. Pour finir
    Verser dans un bocal.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

4

(6 avis)

Signaler Bernadette -  6 mars 2007

Question
Les melons poussent en été et les kiwis en hiver. Peut-on congeler les kiwis pour faire la recette cet été ? Merci.

Signaler Mireille - 26 juillet 2006

Et le melon ?
La recette ne précise pas si le melon doit être cuit de la même façon que les kiwis. Merci d'avance pour votre réponse.

Recettes similaires