Galette de blé noir Fourme d'Ambert, miel et thym

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un mariage original entre la force de la fourme d'ambert et du sarrasin et la douceur du miel et de la poire. Un mélange sucré-salé vraiment réussi !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparez la pâte à galettes à l'avance. Dans un saladier, creusez un puits avec la farine et versez-y l'eau tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajoutez l'oeuf et le beurre, puis la pincée de gros sel. Mélangez bien et laissez reposer la pâte au moins 1 heure.
  2. 2
    Faites chauffer une poêle à crêpes et graissez-la. Une fois bien chaude, versez-y une louche de pâte et cuisez la galette des deux côtés.
  3. 3
    Retournez la galette et mettez directement la garniture : quelques morceaux de fourme d'ambert, 1 cuillère à soupe de miel et du thym. Refermez la galette en chausson et attendez quelques secondes avant de la retirer du feu.
  4. 4
    Dans une assiette, disposez quelques lamelles de poire et quelques feuilles de salade et déposez-y la galette.
  5. Pour finir
    Servez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Julielasourite - 2 janvier 2012
Excellent

Très bon
J ai fait la pâte à galette qui est exquise avec de la farine de sarrasin puis j ai accommodé différemment. En revanche je n ai pas compris qd mettre la crème fraîche si ce n est pour accommoder!?
Ma suggestion : J ai double les proportions car nous sommes 4 et chacun a pu avoir 2 galettes. Voire plus !!!

Signaler Wicliff - 9 janvier 2012
Très bien

Tres simple
Rapide et bonne
Ma suggestion : Je n ai pas mis de beurre. Je prefetez le mettre apres fondue sur la galette

Notez cette recette