Tarte au citron fondante : la recette facile

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une délicieuse tarte au citron fondante et crémeuse, très facile à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre, ajoutez la farine, pétrissez et faites une boule. Abaissez la pâte sur une feuille sulfurisée, à l'aide du rouleau à pâtisserie. Posez un grand cercle à pâtissier dessus, retirez le surplus, (vous pouvez également garnir un moule à tarte). Piquez-la pâte à l'aide d'une fourchette et enfournez-la 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Pendant ce temps mélangez bien le lait concentré sucré, le jus des deux citrons, les zestes et les œufs.
  3. 3 Versez cette appareil sur la pâte précuite et enfournez 15 minutes à 180°C thermostat 6. Laissez refroidir et mettez-la au frais. Servez très frais.
  4. Pour finir
    Une fois la tarte bien froide, le démoulage se fait sans difficulté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Valentine - 11 janvier 2010

Concernant la tarte au citron
Ma suggestion : Bonjour Johnny, c'est la plus petite boîte, de conserve. Elle fait exactement 397 g il me semble.

Signaler Johnny - 11 janvier 2010

Question
J'aimerais savoir le poids exact de la boîte de lait concentré sucré avant de tester la recette. Merci.

Signaler Valentine - 6 novembre 2009

Au sujet de la tarte au citron
Ma suggestion : Je viens de rectifier la recette. Merci

Signaler Stephanie - 5 novembre 2009

Question
Enfournez de mettez au frais ? Erreur de frappe ? Est-ce qu'il faut remettre au four 15 min et après mettre au frais ? Merci !
Ma suggestion :

Signaler Sandrine - 5 novembre 2009

Cuisson ?
J'adore la tarte au citron mais n'ai jamais osé me lancer dans sa réalisation. Votre recette a l'air simplissime et délicieuse... Mais elle manque de précisions concernant la cuisson de la crème. Merci d'y remédier.

Notez cette recette