Tous les articles Recette pâte brisée
Tarte tatin automnale aux coings
Ça y est, les coings sont de retour, pour mon plus grand bonheur ! Afin de changer de la traditionnelle pâte de coings ou de l'indétrônable gelée de coings, je vous propose une recette alternative qui franchement a fait un carton cet automne auprès de mes filles : la Tarte Tatin de Coings. À servir tiède avec une boule de glace ou froide selon votre préférence.
Quiche aux poireaux et petits lardons
Quiche aux poireaux et petits lardons, une recette très facile à préparer et vraiment délicieuse.
Pâtes au potiron rôti et feta fondante
Un plat savoureux et réconfortant qui marie le fondant du potiron rôti à la texture crémeuse de la feta. Un mélange sucré-salé irrésistible, parfait pour réchauffer les soirées d'automne tout en restant simple et rapide à préparer.
Pâte brisée
La meilleure recette de pâte brisée que nous avons testée s'accordera avec toutes les garnitures salées et même sucrées pour un goût plus neutre. La pâte brisée est un incontournable de la pâtisserie française, à la fois simple et polyvalente. Avec sa texture friable et son goût délicat, elle sublimera vos garnitures préférées tout en étant facile à préparer avec quelques ingrédients de base.
Pâte à foncer ou pâte brisée
La pâte à foncer, également connue sous le nom de pâte brisée, est un incontournable de la pâtisserie française. Cette préparation polyvalente sert de base à de nombreuses tartes salées et sucrées. Sa texture friable et son goût délicat en font un choix idéal pour mettre en valeur les garnitures variées. Facile à réaliser avec des ingrédients simples, cette recette vous permettra d'apprendre l'art de la pâte maison rapidement.
Quiche aux courgettes et champignons
Pour un déjeuner automnal gourmand, régalez-vous grâce à cette délicieuse recette de quiche aux courgettes et champignons proposée par Mon-Marché.fr. Accompagnée d'une salade, cette quiche végétarienne facile à préparer régalera vos papilles. Alliant la douceur des courgettes à la texture charnue des champignons, elle saura séduire les petits comme les grands avec sa préparation onctueuse rehaussée par l'ail.
Quiche aux poireaux et aux lardons
Pour un déjeuner automnal gourmand, préparez cette délicieuse recette de quiche aux poireaux et aux lardons proposée par Mon-Marché.fr. Accompagnée d'une salade, cette quiche facile à préparer régalera vos papilles. Alliant la douceur des légumes à la saveur fumée de la viande, elle permet de réaliser un plat complet idéal pour un repas en famille ou entre amis.
Pâte à tarte : la meilleure recette
Découvrez la recette de Pâte à tarte, une vraie recette de pâtissier que m'a donnée un ami. J'utilise cette pâte en remplacement des pâtes brisées ou sablées. Le secret d'une pâte irrésistible fera le bonheur de vos convives. Simple et efficace, elle permet de réaliser une base parfaite pour tartes sucrées ou salées avec ses ingrédients faciles à trouver dans tous les placards.
Tarte au butternut : la meilleure recette
Une tarte généreuse et parfumée qui met en valeur la douceur du butternut, relevée par une touche de miel. Une alliance sucrée-salée irrésistible pour réchauffer vos repas d'automne !