Poulpe à la pignata

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Une recette qui vient tout droit du Salento, Pouilles (Italie).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Passer sous l'eau le poulpe nettoyé coupé en morceaux. Dans un récipient assez grand et à bords hauts, verser 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Déposer le poulpe et laisser cuire à feu moyen.
  2. 2
    Emincer très finement l'ail. Couper grossièrement l'oignon, les pommes de terre, la carotte, le céléri et les tomates.
  3. 3 Une fois que le poulpe aura changé de couleur, verser le vin blanc et laisser évaporer.
  4. 4 Déposer les ingrédients cités ci-dessus sauf les pommes de terre. Poivrer, mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux.
  5. Pour finir
    Mélanger de temps en temps la préparation. Au bout de 30 minutes de cuisson environ, ajouter les pommes de terre. Couvrir à nouveau et continuer la cuisson à feu doux pendant environ 30 minutes encore. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, si vous aimez la sauce comme chez nous, ajouter un peu d'eau.
C'est terminé
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  basé sur 1 avis)
Signaler Emilienne  - 10 février 2016
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