Crème dessert au chocolat et noisettes (sans lactose)

Ce dessert simplissime et ultra rapide, est sans lactose, sans gluten et sans matières grasses ! Parfait pour les intolérants et adapté au régime végétalien.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre, le cacao, le chocolat et la maïzena puis passer au tamis pour ne pas laisser de morceaux.
  2. 2 Chauffer le lait à feu moyen en ajoutant progressivement le mélange précédent.
  3. 3 Mélanger au fouet de façon à obtenir une préparation homogène.
  4. 4 Mélanger sans arrêter à l'aide d'une cuillère en bois (si le fond de la casserole accroche, baisser le feu) jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère.
  5. 5 Une fois la crème à bonne consistance, la retirer du feu, mélanger bien et verser dans des pots à yaourt ou verrines.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette