Cake tout cacahuète

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Savourez ce Cake tout cacahuète. Amateur ou non de beurre de cacahuète, goûtez ce cake !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Beurrer et fariner un moule à cake. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Concasser grossièrement les cacahuètes.
  2. 2
    Faire ramollir le beurre de cacahuète dans une terrine (au four micro-onde). Fouetter celui-ci avec le sucre roux jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les œufs entiers un à un,. Bien mélanger entre chaque.
  3. 3 Incorporer le yaourt nature, la vanille puis la farine tamisée et la levure. Terminer par incorporer dans la pâte 120 g de cacahuètes concassées.
  4. 4 Verser la préparation dans le moule, parsemer sur le dessus du cake 50 g de cacahuètes concassées. Glisser le cake à four moyen pendant 35 minutes environ.
  5. 5 Démouler le cake à la sortie du four. Le laisser refroidir sur une volette à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.
  6. Pour finir
    Le savourer accompagné d'un chocolat chaud, d'un thé ou un café pour le goûter ou le petit déjeuner.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !