Steak au poivre et aux échalotes

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson5 mn
Temps total15 mn

Savourez ce Steak au poivre et aux échalotes. Une recette extraite de l'ouvrage "Les recettes préférées de Johnny" par Jacqueline Benoit, photographe : Nicolas Barret, styliste : Lucie Lorrain chez Hachette

Ingrédients

1 personnes
  • Steak 1

  • Echalote

    Echalote 2

  • Vin rouge 1 verre

  • Poivre concassé

    Poivre concassé

  • Jus de rôti frais ou 1 cube instantané

  • Beurre

    Beurre

  • Huile

    Huile

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Préparation

  1. 1 Roulez le steak dans le poivre concassé.
  2. 2 Dans une poêle, mettez un peu de beurre et quelques gouttes d’huile. Saisissez le steak sur les deux faces.
  3. 3 Réservez dans un plat de service au chaud.
  4. 4 Pelez les échalotes et hachez-les. Dans la même poêle, faites revenir les échalotes. Déglacez avec le verre de vin, laissez réduire de moitié et ajoutez le jus de rôti, un morceau de beurre et laissez épaissir la sauce.
  5. Pour finir
    Versez sur le steak et servez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Cochise - 19 juin 2022
Excellent

Rapide très bon pas de prise de tête ????????

Signaler Gourmande - 10 février 2019
Excellent

Bravo ! C'est également une de mes recettes préférées - trop bon !

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