Cake aux éclats de chocolat, vanille et oranges confites

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 05 mn

Délicieux au goûter ou au petit-déjeuner.

Ingrédients

8 personnes
  • farine

    farine 250 g

  • levure chimique

    levure chimique 1 cac

  • beurre mou

    beurre mou 100 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 100 g

  • oeufs

    oeufs 2

  • yaourt grec

    yaourt grec 1

  • sachet sucre vanillé

    sachet sucre vanillé 1

  • vanille en poudre

    vanille en poudre 1 pincée

  • un peu de lait

    un peu de lait

  • chocolat râpé et coupé en morceaux

    chocolat râpé et coupé en morceaux 80 g

  • oranges confites

    oranges confites 30 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 180°C. À l’aide du batteur, mélangez le beurre mou et le sucre de façon à obtenir une pommade. Ajoutez les oeufs et continuez de fouetter au batteur. Ajoutez le yaourt grec et mélangez.
  2. 2 Incorporez la farine tamisée, la levure et le bicarbonate. Mélangez à l’aide d’une spatule. Si vous trouvez votre pâte un peu trop compacte ajoutez un peu de lait.
  3. 3 Ajoutez le chocolat et les morceaux d’oranges confites. Beurrez ou chemisez avec du papier sulfurisé un moule à cake. Versez la pâte et égalisez la hauteur à l’aide d’une maryse.
  4. 4 Enfournez pour 45 minutes environ selon votre four. Laissez refroidir avant de démouler. À la sortie du four, ajoutez quelques morceaux de chocolat sur le cake.
  5. Pour finir
    la recette https://www.jackiecuisine.com/cake-eclats-chocolat-vanille-et-oranges-confites/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette