Salade folle pétales de fleurs et foie gras

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total10 mn

Pour vos entrées festives, optez pour cette salade folle pétales de fleurs et foie gras... originale et gourmande ! Copyright photos ; Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France.

Ingrédients

6 personnes
  • Cerfeuil

    Cerfeuil 6 brins

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Persil

    Persil

  • Fleurs comestibles au choix

  • Pousses de salade

  • foie gras (à conserver au frais)

    foie gras (à conserver au frais) 1 terrine

  • huile de colza

    huile de colza 3 c à s

  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre 1 c à s

  • Eau

    Eau 1 c à c

  • graines de moutarde

    graines de moutarde 1 c à c

  • fleur de sel et poivre

    fleur de sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Préparation de la vinaigrette: Mélanger l’huile avec la fleur de sel, le poivre, les graines de moutarde, le vinaigre et l’eau. Émulsionner et réserver.
  2. 2 Préparation de la salade: Laver et sécher les herbes (cerfeuil, ciboulette, persil) et les pousses de salade. Assaisonner le tout de 2 c. à soupe de vinaigrette. Former des pétales de foie gras avec la terrine très froide.
  3. 3 Répartir la salade dans 6 verres élégants. Disposer dessus quelques pétales de foie gras et décorer de fleurs
  4. Pour finir
    À déguster avec une bière de Noël.
C'est terminé
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