Croquette de jambon serrano

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson5 mn
Temps total50 mn

Cette recette est très facile, les croquettes sont un des tapas les plus populaire en Espagne.

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre doux

    Beurre doux 30 grs

  • d'huile d'olive

    d'huile d'olive 2 c à s

  • oignon finement hache

    oignon finement hache 1

  • sel et poivre

    sel et poivre

  • de farine de froment et pour la mise en forme

    de farine de froment et pour la mise en forme 60 g

  • Lait entier

    Lait entier 18 cl

  • jambon serrano finement hache

    jambon serrano finement hache 85 g

  • fromage serrano finement hache 50 gr pour former les croquettes 75 grs

  • Oeuf

    Oeuf 3 gros

  • Chapelure

    Chapelure 180 grs

  • huile vegetale

    huile vegetale 2 litres

  • brin de cerfeuil frais

    brin de cerfeuil frais 1

  • marmelade de figue

    marmelade de figue 1 c à t

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Chauffer le beurre et l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter l'oignon.
  2. 2 Assaisonnez avec du sel et du poivre. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 3 minutes. Ajouter la farine, cuire 1 minute en remuant.
  3. 3 Ajouter le lait en fouettant et cuire 3 minutes en fouettant. Fouetter le jambon et les 75 gr de fromage. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  4. 4 Étendre le mélange sur une plaque à pâtisserie et laisser refroidir complètement. Le mélange peut être réfrigéré dans un contenant hermétique jusqu'à 2 jours.
  5. 5 Fouettez ensemble les œufs dans un plat peu profond. Mélanger la chapelure et le fromage restant dans un autre plat peu profond. Scoop cuillères à soupe de mélange refroidi et façonner avec les mains farinées en ovales de 2 pouces. Travailler avec 1 ovale à la fois, enduire.
  6. Pour finir
    Faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette