Mousse marrons-chocolat

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total4 h 20 mn

Une recette de dessert proposée par Sabaton. Crédit Photo Photographe Philippe BARRET.

Ingrédients

4 personnes
  • Marrons (pâte) 240 g

  • Châtaignes au sirop

    Châtaignes au sirop 380 g

  • Chocolat noir 65

    Chocolat noir 65 70 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Mascarpone

    Mascarpone 60 g

  • Crêpes dentelles quelques

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Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au four micro-ondes avec environ 5 cl de crème liquide.
  2. 2 Mélanger délicatement la pâte de marrons à la moitié du mascarpone.
  3. 3 Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger le tout
  4. 4 Monter le restant de crème et de mascarpone en chantilly ferme puis l’incorporer délicatement au mélange précédent.
  5. 5 Garnir le fond de chaque verrine individuelle de 2 châtaignes d’Ardèche au sirop émiettées, rajouter la mousse marrons-choco et placer au réfrigérateur au moins 4 heures.
  6. Pour finir
    Décorer de brisures de crêpes dentelles juste avant la dégustation.
C'est terminé
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