Rhum arrangé

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson0 mn
Temps total5 mn

Le rhum arrangé, spécialité des Antilles notamment, est une boisson à base de rhum dans laquelle on fait macérer des fruits, épices, graines... Vous pouvez préparer cette recette avec les épices et fruits de votre choix. À consommer avec modération.

Ingrédients

4 personnes
  • Rhum blanc agricole

    Rhum blanc agricole 1 litre

  • Vanille

    Vanille 2 gousses

  • Cannelle

    Cannelle 3 bâtons

  • Sucre de canne liquide

    Sucre de canne liquide 15 cl

  • Banane

    Banane 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez et coupez la banane en rondelles. Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur.
  2. 2 Versez le rhum dans une bouteille en verre propre et vide. Ajoutez les fruits, la vanille, la cannelle, le sucre de canne liquide.
  3. Pour finir
    Laissez macérer 2 mois. Remuez régulièrement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette