Faux filet de bison au poivre noir

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson5 mn
Temps total25 mn

Une recette qui réveille les papilles et permet d'apprécier la tendreté de cette pièce de bison.

Ingrédients

2 personnes

Pour la viande

  • faux filet de bison 2

  • Poivre noir

    Poivre noir 2 c à s

  • Poivre noir Muttiarmundi

    Poivre noir Muttiarmundi 2 c à s

  • Thym

    Thym 1 c à c

  • Sel

    Sel

Pour l'écrasé de pomme de terre

  • Pomme de terre (grosse)

    Pomme de terre (grosse) 4

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 5 c à s

  • Sel

    Sel

  • Persil

    Persil

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes de terre et cuire 12 min à la cocotte minute.
  2. 2 Préparer le mélange poivre-thym en concassant les grains de poivre au mortier ou brièvement au hachoir électrique au préalable.
  3. 3 Disposer les faux filets de bison sur une assiette avec du papier absorbant. Verser le mélange poivre-thym, appuyer légèrement avec les doigts. Saler avec modération. Laisser reposer 15 min.
  4. 4 Quand les pommes de terre sont cuites, les couper en morceaux, ajouter 1/3 du beurre, saler et écraser à la fourchette. Remettre un tiers de beurre et 3 cuillères à soupe de crème et écraser à nouveau. Mettre 1 min 30 au micro-ondes, verser le reste du beurre et de la crème et écraser une dernière fois à la fourchette.
  5. 5 Faire cuire la viande dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre. Compter environ 3 min par face minimum selon l'épaisseur.
  6. Pour finir
    Placer la viande dans une assiette. Dresser l'écrasé de pomme de terre à l'emporte-pièce et décorer d'un peu de persil. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette