Tarte rustique aux endives et chèvre frais

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Une recette de tarte rustique aux endives et chèvre frais proposée par Prince de Bretagne. Une tarte hivernale qui réchauffe et qui saura en réconcilier plus d'un avec les endives.

Ingrédients

4 personnes

La pâte brisée

  • Farine

    Farine 250 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 80 g

  • Graines de sésame

    Graines de sésame 2 c à s

  • Graines de pavot

    Graines de pavot 2 c à s

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Eau

    Eau 5 cl

La garniture

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Endives Bio Prince de Bretagne

    Endives Bio Prince de Bretagne 400 g

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Chèvre frais

    Chèvre frais 200 g

  • Noix concassées

    Noix concassées 60 g

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Dans un saladier versez la farine, les graines de pavot et de sésame, le sel et les herbes de Provence. Ajoutez l’œuf et l'huile d’olive. Pétrissez, puis ajoutez l’eau petit à petit afin de former une boule de pâte. Elle doit être moelleuse mais pas collante.
  3. 3 Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer le miel et un filet d’huile d’olive dans une poêle et déposez les demi-endives délicatement afin de les cuire 10 min.
  4. 4 Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et ajoutez le fromage frais dessus. Retirez le cœur des endives (la partie dure) à l’aide d’un couteau. Déposez les endives en rosace et rabattre les bords de la pâte sur les endives. Puis ajoutez les noix concassées sur les endives.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 30 min. Dégustez tiède. Astuces : Si vous souhaitez réaliser la recette, mais que vous n’avez pas assez de temps, optez pour une pâte brisée toute faite. Vous pouvez ajouter du miel sur la tarte cuite pour la faire briller et la rendre encore plus gourmande.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Goldorak - 4 avril 2024
Pas mal

Tellement simple mais tellement bon

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