Béchamel à la maïzena onctueuse et inratable

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total20 mn

La sauce béchamel est une sauce classique de la gastronomie française, qui a été inventée au XVIIe siècle. Elle est facile et rapide à réaliser. Voici une version légère et délicieuse de béchamel à la maïzena onctueuse et inratable.

Ingrédients

4 personnes
  • Lait

    Lait 50 cl

  • Maïzena

    Maïzena 40 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mélangez le lait et la maïzena dans une casserole.
  2. 2 Portez le mélange à ébullition, sans cesser de remuer.
  3. 3 Ajoutez le beurre coupé en morceaux et continuez de mélanger.
  4. Pour finir
    Retirez du feu lorsque la sauce a épaissi. Salez et poivrez.
C'est terminé
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