Veau façon blanquette à l'ancienne
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Ingrédients
- 800 g de veau frais (à blanquette)
- 10 g de beurre à cuire
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel fin blanc
- 1 cuillère à café de mix (5 baies, graines de coriandre et de cumin, clou de girofle, tant pour tant)
- 1 cuillère à café de paprika
- 3 carottes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 l de bouillon de légumes (fait avec les épluchures, la graisse de veau et de 10 feuilles de laurier)
- 10 g de mélange forestier sec à réhydrater
- 1 gros oignon
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1/2 jus de citron
- 1/2 jus d'orange
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1/2 l de vin blanc moelleux
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 4 h
- 7 h 30 mn
Préparation
- 1 Dégraisser le veau et le couper en morceaux. Le faire rissoler dans une cocotte en fonte avec le beurre et l'huile chaude à feu fort.
- 2 Ajouter l'oignon coupé en brunoise et les carottes épluchées et coupées en tronçons d'1/2 cm et faire roussir le tout.
- 3 Pendant ce temps, faire le bouillon avec les épluchures, le vin, les jus d'agrumes, le laurier, la graisse de veau et le cube de bouillon et faire bouillir.
- 4 Ajouter la Maïzena et le bouillon et mettre à feu doux.
- 5 Laisser cuire 1 heure. Arrêter 1 heure. Faire la cuisson en trois fois à raison d'1 heure de pause à chaque fois.
-
Pour finirUne fois cuit, ajouter la crème, l'oeuf et les champignons égouttés. Remuer délicatement et servir très chaud avec des haricots verts extra fins.
C'est terminé
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