Etoile feuilletée au spéculoos

 |
Ajouter

Une jolie étoile feuilletée garnie de spéculoos qui ravira les gourmands pour le petit déjeuner de Noël !

Recette proposée par Amandise

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Étalez votre pâton de pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail légèrement fariné. Emporte pincez 2 ronds de 25 cm de diamètre Ou bien déroulez vos pâtes feuilletées du commerce.
  2. 2
    Étalez généreusement de la pâte de spéculoos sur le 1er cercle de pâte feuilletée. Recouvrez du 2ème rond de pâte feuilletée.
  3. 3
    Placez un verre au milieu du rond. Coupez la pâte feuilletée de façon à former 4 parts. Coupez ces 4 parts en 4 autres parts. Vous devez donc obtenir 16 parts de tailles égales.
  4. 4
    Prenez les 2 premières parts du bout des doigts, tournez les 2 parts vers l’intérieur : la part dans la main gauche vers la droite, la part dans la main droite vers la gauche. Ainsi vous allez former la 1ère branche de votre étoile. Répétez l’opération pour toutes les autres parts. Ainsi vous obtiendrez une jolie étoile.
  5. 5
    Cassez l’oeuf dans un bol, battez le en omelette et badigeonnez votre étoile d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
  6. 6
    Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 20 à 30 minutes. Votre pâte feuilletée doit être bien dorée.
  7. Pour finir
    Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)

Recettes similaires

Idées recettes : Speculoos