Terrine de Reblochon au pain d'épice

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Retrouvez cette recette de terrine de Reblochon au pain d'épice. Un régal en entrée comme à l'heure de l'apéritif ! Crédit : Syndicat du Reblochon

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Chemisez un moule à cake de 16 à 18 cm de long avec du film alimentaire Pelez les pêches, coupez-les en lamelles et citronnez-les, pour qu’elles ne noircissent pas. Sinon, égouttez les pêches au sirop et coupez-les en lamelles.
  2. 2 Déposez les tranches de pain d’épice dans le fond de la terrine et sur les parois, et recoupez-les si elles dépassent pour qu’elles soient à la taille du moule.
  3. 3 Recouvrez le pain d’épice avec des tranches de Reblochon de 0,5 cm d’épaisseur environ, puis des lamelles de pêche, puis à nouveau des lamelles de Reblochon, puis une couche de tranches de pain d’épice.
  4. 4 Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par le pain d’épice. Appuyez pour tasser le tout et réfrigérez pendant 1 h.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, démoulez la terrine, coupez les tranches délicatement et saupoudrez de baies roses.

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