Gâteau poire chocolat : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 198 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette de Gâteau poire chocolat , une bonne recette facile et rapide à réaliser pour régaler tous les palais gourmands. À accompagner avec une tasse de thé.

Ingrédients

  • 200 g de chocolat à cuire
  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 belles poires au sirop

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (2 minutes).
  3. 3 Ajouter le sucre et mélanger.
  4. 4 Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes à la préparation. Puis, mettre la farine et la levure.
  5. 5 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.
  6. Pour finir
    Enfin, égoutter les poires au sirop, les couper en dés et les ajouter à la préparation. Faire cuire 40 minutes au four à 180°C. Démouler le gâteau à la sortie du four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes : Recettes poire

Vos avis

Note moyenne :

5

(198 avis)

Signaler corneil -  1 avril 2018
Excellent

pas mal

Signaler Vanessa - 10 janvier 2018
Très bien

Démoulé chaud il a cassé snif mais tres bon !

Signaler Val - 12 novembre 2017
Excellent

Facile à faire et en peu de temps .. Un vrai régal !

Signaler Aud -  3 novembre 2017
Très bien

Ça fait déjà quelques années que je fais ce gâteau et avec l'expérience, j'ai adapté la recette et j'ai trouvé l'équilibre parfait (pour moi et mon entourage): je n'utilise pas de beurre, mais de l'huile (3 c à soupe), je mets 5 poires fraîches, 60g de sucre seulement (cassonade) et 100g de farine au lieu des 130.
Faire fondre le chocolat avec l'huile, laisser refroidir. Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter le chocolat, puis la farine et la levure. J'ajoute mes poires ensuite, ce qui va détendre la préparation. Et enfin, j'incorpore les blancs en neige délicatement. 30 min à 180 chaleur tournante, on démoule quand c'est chaud et hop! On a un gateau très fondant mais moelleux en même temps!

Signaler naoned - 28 octobre 2017
Excellent

tres bon, moelleux ... idéal en cet période d'automne !