Clafoutis aux poires et au chocolat : la recette facile
Ingrédients
-
Poire 4
-
Lait 40 cl
-
Oeuf 3
-
Chocolat noir 100 g
-
Sucre roux 120 g
-
Farine tamisée 60 g
-
Beurre 50 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Peler et épépiner les poires et les couper en petits morceaux.
- 3 Faire chauffer le lait et y mélanger le chocolat hors du feu.
- 4 Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine tout en battant.
- 5 Verser dessus le lait chocolaté tiède et mélanger.
-
Pour finirRépartir les poires dans le moule (graissé s'il n'est pas en silicone) et y verser la pâte. Disperser le beurre en petites noisettes sur le dessus et enfourner 30 minutes.
Astuce pour un clafoutis très moelleux
Pour un clafoutis poires chocolat très moelleux, ajoutez un peu de crème fraîche ou de yaourt nature dans ta pâte. Cela rendra ton clafoutis délicieusement onctueux et moelleux.
Avez-vous aimé cette recette ?