Gâteau au chocolat sans oeuf

4 / 5  basé sur 93 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette du gâteau au chocolat sans oeuf, un dessert très gourmand pour les allergiques aux œufs.

Recette proposée par Aurore Gonnet-Brechere

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro ondes.
  2. 2
    Mélanger dans un saladier farine, sucre et lait.
  3. 3
    Incorporer les 2 préparations l'une à l'autre.
  4. 4
    Mettre la pâte dans un moule ou dans des petites caissettes individuelles.
  5. Pour finir
    Faire cuire dans un four chaud 25min à 200° puis éteindre le four et laisser 5min de plus.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

4

(93 avis)

Signaler Thayes -  3 février 2018
Excellent

Excellente recette! J'ai remplacé la moitié de ma farine par de la poudre d'amande, et mis un carré de chocolat dessert dans mes fondants. C t parfait

Signaler Mymou - 25 décembre 2017
Excellent

Très facile a faire j'ai fait mon chocolat au bain marie c'était encore mieux mes si vous doublez les portions vous doublez la cuisson la cuisson m'a prit 50 min.
Mais sinon j'adore même sans œufs le gâteau est très bon ,un délice !!!

Signaler Aimie56 -  1 décembre 2017
Excellent

Trop pratique ! On avait plus d’œufs dans le frigo ! On goûte ce soir très rapide à réaliser !

Signaler Mams - 11 octobre 2017
Excellent

Merci pour cette delicieuse recette. Pour un anniversaire reussi

Signaler Léléandmama -  4 octobre 2017
Excellent

Tu ma complètement sauver la vie et l'anniversaire on te remercie énormément bisous