Choux craquelin au parmesan

Un chou salé, craquant et croustillant, parfait pour l'apéritif tiède ou froid...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer le craquelin : dans un bol mélangeur, mélanger le beurre ramolli et le parmesan puis incorporer la farine et le sel, malaxer à la main si besoin. Étaler le craquelin avec une épaisseur de 2-3 mm entre 2 papiers cuisson ou sur une plaque en verre en ajoutant un peu de farine pour que la pâte n'accroche pas sur le rouleau à pâtisserie. Mettre le craquelin au congélateur pendant la préparation de la pâte à choux ou au réfrigérateur 1 heure ou plus.
  2. Pour finir
    Préparer la pâte à choux : dans une casserole, verser l’eau, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition, puis le retirer du feu ; ajouter la farine d'un coup et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Remettre ensuite sur un feu faible et mélanger à nouveau, jusqu’à ce que le mélange dépose une légère pellicule au fond de la casserole ; ensuite ajouter les œufs entiers et mélanger au batteur avec les fouets à pain ; Préchauffer le four à 180 °c chaleur tournante ; mettre la pâte à choux en forme de petites boules à l’aide de 2 cuillères à café sur un tapis de cuisson. Sortir le craquelin et découper à l'emporte-pièce des cercles du diamètre du chou. Pour l'emporte-pièce vous pouvez utiliser des petits verres à digestifs ou petites verrines. Déposer le craquelin sur chaque chou puis enfourner pendant 20-25 min environ jusqu'à ce que les choux soient légèrement dorés. A manger à la sortie du four tout juste tièdes ou refroidis.
C'est terminé
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