Cuisiner : Recette de cuisine
Pavés de saumon poêlés, sauce au citron et à la crème fraîche
Aujourd'hui je vous propose des pavés de saumon poêlés, accompagnés d'une sauce au citron et à la crème fraîche. Un plat on ne peut pas plus facile et rapide à faire. Parfait pour les soirs en semaine, quand on est pressé et on n'a pas trop le temps ou l'envie de cuisiner. Vous pouvez accompagner ce poisson de riz, de légumes ou de pâtes. Pensez à préparer la garniture en avance car la cuisson va très vite.
Tartare de fuet à l'italienne
Un tartare original, revisité à l'italienne avec du fuet catalan, de la mozzarella di bufala, du basilic frais, des pignons grillés et une touche de vinaigre balsamique. Parfait en entrée ou en plat léger, accompagné de tomates bien mûres.
Salade d'artichauts farcis à la macédoine
Les artichauts sont cuits puis garnis d'une macédoine maison à base de légumes croquants et de mayonnaise, pour un mélange de textures fondantes et croquantes. Une entrée fraîche et originale.
Glace au Panettone
Cette glace au panettone a le goût de la brioche légèrement grillée et parfumée, tout en étant crémeuse et délicieusement gourmande.
Oeufs mayo façon carbonara
Une version ultra gourmande des œufs mayo, twistée à l'italienne avec du guanciale croustillant, une sauce façon carbonara et une jolie teinte rose grâce à la betterave.
Oi Muchim (salade de concombre coréenne)
Le Oi Muchim est une salade coréenne rafraîchissante à base de concombres croquants, légèrement pimentée et relevée à l'ail, parfaite en accompagnement. Facile et rapide à préparer, elle se bonifie avec le temps et se conserve plusieurs jours.
Tarte aux courgettes, citron confit et parmesan (IG bas)
Voici ma recette IG bas de tarte aux courgettes, citron confit et parmesan, un vrai délice sans culpabiliser ! Parfaite pour un dîner ou un pique-nique.
Havreflarn (galettes suédoises à l'avoine)
Des galettes fines trempées dans le chocolat, ultra croustillantes, dorées à souhait, au bon goût de beurre noisette et flocons d'avoine.
Salade de betteraves au fromage de chèvre
Une salade fraîche et colorée avec des betteraves, du fromage de chèvre crémeux, des framboises acidulées, et une vinaigrette aux saveurs exotiques de hibiscus et tamarin. Parfaite pour un déjeuner léger mais raffiné.
Pita au lapin
Découvrez cette recette de pita au lapin. Une manière originale de proposer du lapin !
Salade de quinoa et légumes croquants au lapin
Découvrez cette recette de salade de quinoa et légumes croquants au lapin. Une idée gourmande pour manger du lapin autrement.
Accras de lapin
Découvrez cette recette d'accras de lapin. Cette revisite permet de découvrir la viande de lapin autrement.
Lapin en gelée aux pistaches
Découvrez cette recette de lapin en gelée aux pistaches. Cette entrée originale permet de manger le lapin autrement.
Feuilletés à la dinde Française & aux champignons
Découvrez cette recette de feuilletés à la dinde Française & aux champignons. Avec une salade, ce plat est très gourmand et plaira à tous.
Pintade Française rôtie & carottes au miel
Découvrez cette recette de pintade Française rôtie & carottes au miel. Un plat familial parfait pour les grandes tablées !
Filets de canard Français laqué & nouilles sautées
Découvrez cette recette de filets de canard Français laqué & nouilles sautées. Un régal pour les papilles de vos invités !
Cuisses de poulet Label Rouge & pommes de terre teriyaki
Découvrez cette recette de cuisses de poulet Label Rouge & pommes de terre teriyaki. Un mélange de saveurs étonnant qui plaira aux gourmands.
Œufs cocotte à l'agneau, petits pois et menthe fraîche
Découvrez cette recette d'oeufs cocotte à l'agneau, petits pois et menthe fraîche. Ce plat simple est parfait pour un repas sur le pouce.