Gâteau Bellevue Christophe Felder

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Un petit plaisir gourmand comme le nom de mon blog l'indique.

Katia Fontaniol

http://plaisir-gourmand.over-blog.com/

Ingrédients

6 personnes
  • œufs

    œufs 4

  • chocolat noir

    chocolat noir 125 g

  • Lait

    Lait 2 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter hors du feu les jaunes d’œufs un à un, la farine et la poudre d’amandes tout en remuant.
  3. 3 Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule pour bien les durcir.
  4. 4 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée. Beurrer un moule et verser la pâte.
  5. Pour finir
    Enfourner pour environ 30 minutes. À la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille puis le laisser totalement refroidir avant de le déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette