Noix de Saint Jacques et épinards à la Crème Fraîche Chavroux, groseilles et noisettes grillées

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DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson5 mn
Temps total30 mn

Une recette proposée par Chavroux. Astuce : si votre récipient est trop petit, cuire les épinards en 2 fois.

Ingrédients

4 personnes
  • Noix de Saint-Jacques

    Noix de Saint-Jacques 16

  • Crème Fraîche Chavroux

    Crème Fraîche Chavroux 40 cl

  • Epinard

    Epinard 600 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Noisette grillée

    Noisette grillée 30 g

  • Groseille

    Groseille 30 g

  • Citron

    Citron 1

  • Cerfeuil

    Cerfeuil

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Trier les épinards : enlever les tiges et nervures des feuilles d’épinards, laver les deux fois à grande eau puis les essorer.
  2. 2 Chauffer le beurre avec la gousse d’ail dans une grande sauteuse, lorsqu’il est légèrement coloré, ajouter les épinards, saler et poivrer. Remuer à l’aide d’une grande fourchette, cuire 15-20 secondes, retirer l’ail et égoutter les épinards dans une passoire.
  3. 3 Ajouter la Crème Fraîche Chavroux dans la même sauteuse, cuire 2min, ajouter les épinards, mélanger délicatement et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  4. 4 Assaisonner les Saint Jacques de sel et poivre puis les chauffer une poêle anti adhésive avec un peu d’huile d’olive et les cuire 30 secondes sur chaque faces.
  5. Pour finir
    Dresser sur 4 assiettes, les Saint Jacques, les épinards puis ajouter les groseilles, les noisettes écrasées au préalable et quelques herbes. Zester de citron jaune à l’aide d’une micro plane.
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