Côtelettes d'agneau grillées au thym, purée d'haricots tarbais

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson35 mn
Temps total1 h 05 mn

Agneau pascale pour les fêtes de Pâques qui arrivent!

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • côtelettes d agneau

    côtelettes d agneau 12 pieces

  • branches de thym

    branches de thym 3 branches

  • branche de romarin

    branche de romarin 1 branche

  • huile d olive

    huile d olive 2 c à s

  • sel gris non raffiné

    sel gris non raffiné 2 c à s

  • pain artisanal 4 tranches

  • haricots tarbais 250 g

  • citron

    citron 1/2 zeste

  • gousse d'ail

    gousse d'ail 1 piece

  • huile d'olive de Provence

    huile d'olive de Provence 3 c à s

  • piment d'espelette

    piment d'espelette 1 c à t

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Placer les haricots dans une casserole en inox remplis d'eau froide. Laisser tremper toute la nuit.
  2. 2 Le lendemain, rincez les haricots tarbais et plongez-les dans une casserole d'eau froide avec deux feuilles de laurier, une petite branche de thym et romarin. Laisser cuire une trentaine de minutes.
  3. 3 Égoutter les haricots. Verser-les dans un petit robot mixeur. Ajouter la gousse d'ail épluchée et émincée. Verser le jus et zeste de citron et l'huile d'olive. Saler, poivrer et pimenter votre purée. Mixer à nouveau et ajouter le thym. Placer-les dans la casserole en inox.
  4. 4 Réserver au chaud. Assaisonnement : Mixer le sel, le thym et romarin. Ajouter l’huile d’olive.
  5. 5 Badigeonner les côtelettes avec cette marinade. Laisser mariner pendant 15-25 minutes à température ambiante. Toaster les tranches de pain. Réserver au chaud.
  6. Pour finir
    Chauffer votre poêle anti-adhésive et laisser cuire les côtelettes, une minute de chaque côté pour avoir une cuisson rosée. Server les côtelettes d'agneau, avec la purée de haricots tarbais et ses tartines de pain toasté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette