Clafoutis amande et pistache aux mirabelles

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Les mirabelles ne sont présentes que peu de temps,, toutes rondes et gorgées de soleil, avec une petite joue piquetée de rouge, et on en profite ! Voici, un clafoutis un peu revisité...

Ingrédients

6 personnes
  • mirabelles bien mûres

    mirabelles bien mûres 500 g

  • œufs

    œufs 3

  • sucre

    sucre 100 g

  • farine

    farine 100 g

  • lait d'amandes

    lait d'amandes 50 cl

  • purée d'amandes en magasin bio

    purée d'amandes en magasin bio 2 c à s

  • purée de pistaches en magasin bio

    purée de pistaches en magasin bio 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180 °). Rincer puis éponger les mirabelles.
  2. 2 Fouetter les œufs dans un saladier avec le sucre. Ajouter la farine en trois fois puis la purée d'amandes et enfin la purée de pistaches. Verser petit à petit le lait d'amandes.
  3. 3 Répartir les mirabelles dans un plat à gratin et verser la pâte dessus. Glisser le clafoutis au four et laisser cuire 40 minutes (il faut qu'il tremblote encore légèrement au milieu).
  4. 4 Décorer avec quelques prunes fraîches. Servir tiède ou attendre qu'il ait refroidi..
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette