Clafoutis amande et pistache aux mirabelles

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Les mirabelles ne sont présentes que peu de temps,, toutes rondes et gorgées de soleil, avec une petite joue piquetée de rouge, et on en profite ! Voici, un clafoutis un peu revisité...

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180 °). Rincer puis éponger les mirabelles.
  2. 2 Fouetter les œufs dans un saladier avec le sucre. Ajouter la farine en trois fois puis la purée d'amandes et enfin la purée de pistaches. Verser petit à petit le lait d'amandes.
  3. 3 Répartir les mirabelles dans un plat à gratin et verser la pâte dessus. Glisser le clafoutis au four et laisser cuire 40 minutes (il faut qu'il tremblote encore légèrement au milieu).
  4. 4 Décorer avec quelques prunes fraîches. Servir tiède ou attendre qu'il ait refroidi..
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !