Pasta alla primavera

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson25 mn
Temps total35 mn

Cette recette de pasta alla primavera est proposée par Parmigiano Reggiano.

Ingrédients

2 personnes
  • Spaghetti

    Spaghetti 250 g

  • Parmigiano Reggiano 12 mois râpé

    Parmigiano Reggiano 12 mois râpé 40 g

  • Asperge (pointes coupés en morceaux)

    Asperge (pointes coupés en morceaux) 100 g

  • Petit pois frais

    Petit pois frais 100 g

  • Haricot vert épluché et coupé en morceaux

    Haricot vert épluché et coupé en morceaux 100 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 150 ml

  • Basilic

    Basilic feuille

  • Jus de citron

    Jus de citron ½

  • Zeste de citron

    Zeste de citron

  • Huile d'olive extra vierge

    Huile d'olive extra vierge

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient al dente (voir emballage).
  2. 2 Égoutter et bien mélanger au le Parmigiano Reggiano râpé. Garder au chaud.
  3. 3 Entre-temps, faire cuire les légumes séparément dans de l’eau bouillante salée (asperges : 3-4 minutes, pois : 2-3 minutes, haricots verts : 2-3 minutes), puis égoutter et plonger rapidement dans l’eau froide. Égoutter à nouveau.
  4. 4 Faire fondre le beurre dans une casserole et bien mélanger les légumes. Cuire à feu doux pour réchauffer les légumes pendant 2 minutes.
  5. 5 Incorporer la crème, le basilic, le jus de citron, le zeste d’un demi-citron et une bonne pincée de poivre noir.
  6. 6 Ajouter les spaghettis et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés de sauce.
  7. Pour finir
    Servir garni de Parmigiano Reggiano râpé et d’un peu de basilic, de zeste de citron, de poivre et d’un filet d’huile d’olive extra vierge.
C'est terminé
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