Riz au lait gourmand

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson40 mn
Temps total45 mn

Servez ce riz au lait avec un fruit de saison (ici myrtilles sauvages) et pour plus de gourmandise ajoutez du coulis ou simplement du sirop si possible du même fruit !

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

6 personnes
  • riz rond de Camargue ou autre

    riz rond de Camargue ou autre 140 g

  • lait entier

    lait entier 1 kg

  • vanille (facultatif)

    vanille (facultatif)

  • sucre

    sucre 50 g

  • fruits de saison

  • coulis ou sirop du même fruit

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire bouillir le litre de lait avec la vanille ou autre épice de votre choix (facultatif).
  2. 2 Baissez le feu et versez le riz non lavé. Remuez et laissez cuire 40 minutes environ à feu doux. Remuez souvent pour ne pas que ça accroche ! En fin de cuisson ajoutez le sucre.
  3. 3 Versez dans des verrines et ajoutez des fruits de saison et/ou sirop ou coulis de fruit pour plus de gourmandise.
  4. Pour finir
    Dégustez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette