Feuilleté tressé aux mirabelles

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson35 mn
Temps total1 h 05 mn

Si vous avez la chance d'avoir des mirabelles, je vous recommande de préparer ces délicieux feuilletés.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre

    Beurre 10 g

  • mirabelle dénoyautée

    mirabelle dénoyautée 500 g

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

  • eau froide

    eau froide 1-2 c à s

  • pâte feuilletée pur beurre

    pâte feuilletée pur beurre 1

  • jaune d œuf

    jaune d œuf 1

  • Lait (ou eau)

    Lait (ou eau) 1 c à c

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Préparer la garniture. Dans une poêle faire fondre le beurre. Ajouter les mirabelles et le miel et laisser compoter à feu doux pendant environ 10 minutes en mélangeant délicatement de temps en temps.
  2. 2 Diluer la maïzena dans 1-2 cuillères à soupe d'eau froide et l'ajouter aux mirabelles. Cuire environ 2 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Le mélange va se lier et s'épaissir un peu. Laisser refroidir.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  4. 4 Dérouler la pâte feuilletée. La couper en 4, puis faire de chaque côté 3 entailles à environ 1 cm de distance, en laissant une marge d'environ 1 cm.
  5. 5 Diviser la garniture en 4 et déposer une portion sur chaque morceau de pâte, au milieu, en longueur.
  6. 6 Replier sur les mirabelles un premier côté, puis le deuxième par-dessus et souder la base en faisant comme un ourlet.
  7. 7 Dans une tasse mélanger le jaune d’œuf avec le lait ou l'eau et badigeonner les feuilletés avec cette préparation.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
  9. 9 Laisser tiédir 5 minutes puis déposer sur le plat de service.
  10. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace et servir tièdes avec une boule de glace à la vanille. Vous pouvez également les servir froides.
C'est terminé
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