Mini-financiers cacao et framboises

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson12 mn
Temps total39 mn

Succombez à cette recette de mini-financiers cacao et framboises proposée par Weight Watchers. Idéals pour le goûter, ces petits gâteaux légers raviront vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Petite framboise surgelée

    Petite framboise surgelée 20

  • Sucre glace

    Sucre glace 60 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Poudre d'amande 40 g

  • Cacao en poudre non sucre

    Cacao en poudre non sucre 20 g

  • Beurre doux 39 a 41 %

    Beurre doux 39 a 41 % 60 g

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • Blanc d'œuf moyen à température ambiante 4

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Extrait de vanille liquide

    Extrait de vanille liquide 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C en mode chaleur tournante. Sortir les framboises du congélateur. Dans un récipient, tamiser le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes et le cacao. Faire fondre le beurre et le miel au bain-marie.
  2. 2 Battre les blancs d’oeufs à la fourchette avec 1 pincée de sel (sans les monter en neige). Incorporer le mélange de poudres et remuer avec une spatule. Incorporer peu à peu le mélange beurre miel, puis l’extrait de vanille. Transvaser la pâte dans un petit pichet avec bec verseur.
  3. Pour finir
    Sur une plaque de cuisson, placer un moule à mini-financiers avec 10 empreintes de 50 ml, en silicone. Répartir la pâte dans les alvéoles jusqu’aux trois quarts. Ajouter 2 framboises sur le dessus. Enfourner 10 min, puis laisser 2 min dans le four éteint : vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Laisser reposer 10 min à température ambiante, puis démouler en retournant.
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