Lieu à la meunière & tombée d'épinards, purée de carottes & lentilles au paprika

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 10 mn

Pour un repas avec. du poisson, on adore cette recette de lieu à la meunière & tombée d'épinards, purée de carottes & lentilles au paprika proposée par la marque HELLOFRESH

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 5

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Lentille corail

    Lentille corail 100 g

  • Paprika fumé en poudre

    Paprika fumé en poudre 2 c à c

  • Amande effilée

    Amande effilée 30 g

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Citron

    Citron 1

  • Lieu noir 4 filets

  • épinard

    épinard 400 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 450 ml

  • Farine

    Farine 4 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparer le bouillon avec de l’eau chaude. Éplucher, puis couper les carottes en demi-lunes de 5 mm. Ciseler l’oignon et l'ail. Couper le citron en quartiers.
  2. 2 Chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon, l'ail et les carottes 3-4 min. Saler et poivrer. Ajouter ensuite les lentilles et le bouillon. Cuire à couvert 15-20 min, ou jusqu'à ce que les lentilles et les carottes soient cuites.
  3. 3 Pendant ce temps, mélanger 1 cs de farine par personne avec du sel et du poivre dans une assiette. Tamponner le poisson avec de l'essuie-tout, puis passer dans la farine. Ôter l'excédent en secouant les filets. Réserver.
  4. 4 Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixer ensemble avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance d'une purée. Ajouter, par personne : ½ cs de beurre et ½ cc de paprika fumé. Saler et poivrer. Réserver dans la casserole à couvert.
  5. 5 Faire fondre ½ cs de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif (utiliser 2 poêles si vous êtes plus de 2 à table). Dès qu'il commence à mousser, ajouter le poisson et cuire 1-2 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Ajouter ensuite les épinards et les faire cuire 1-2 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils réduisent.
  6. Pour finir
    Servir le poisson dans les assiettes avec la purée et les épinards. Garnir d'amandes effilées et arroser le tout de quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Ajuster l'assaisonnement si besoin.
C'est terminé
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