Barbecue : les meilleures recettes pour mettre le feu aux papilles

Qu'il soit à gaz, électrique ou aux braises, le barbecue permet de réaliser une multitude de recettes originales pour vos festins de plein air. Brochettes de poulet, ribs de porc mariné à la sauce barbecue, poisson grillé aux herbes, brochettes de légumes de saison... Préparer un barbecue, c'est aussi jouer avec les marinades, pour donner de la saveur aux ingrédients qui passeront sur le grille. Côté accompagnement, optez pour des salades composées, vertes, de pâtes ou de crudités. Inspirez-vous de nos recettes faciles à préparer au barbecue et variez les plaisirs tout au long de l'été.

Astuces : Barbecue

Comment éviter que les braises du barbecue ne s'enflamment ?

Si notre Johnny national désire allumer le feu, ne vous enflammez pas trop vite. La cuisson au barbecue nécessite une vive attention, au risque de cramer vos belles brochettes. Devenez un(e) artiste du grill grâce à nos conseils.

Comment allumer le barbecue ?

Allumez le feu, allumez le feu, pour faire griller... des plats savoureux ! Étape indispensable pour préparer vos grillades, le démarrage de votre barbecue peut être effectué de plusieurs manières. Choisissez celle qui vous convient le mieux.

Comment éviter que les sardines accrochent au barbecue ?

Fini, le problème des sardines qui s'accrochent désespérément à votre grille de barbecue. Grâce à cette astuce, elles se sentiront enfin comme un poisson dans l'eau sur les braises.

Comment bien cuire le boudin blanc ?

Bien qu'ils portent le même nom, les boudins noirs et blancs sont tout à fait différents. Si le premier est traditionnellement composé de sang et de graisse de porc, le second peut être fabriqué avec du veau ou de la volaille. Qui dit compositions différentes, dit cuissons adaptées. Voici nos conseils.

Comment cuire parfaitement un pavé de bœuf ?

Ce n'est pas jeter un pavé dans la marre que d'affirmer l'importance primordiale du temps de cuisson dans une préparation à base de viande. À cuisson ratée, soupe à la grimace assurée. Suivez notre astuce pour concocter un pavé de bœuf attendrissant.

Comment rattraper une sauce béarnaise ?

En cuisine, rien n'est jamais cuit. Même lorsqu'une complication semble condamner votre recette, il y a souvent un moyen de la rattraper. Votre sauce béarnaise a tourné ? Restez calme, respirez et découvrez comment éviter une catastrophe culinaire.

Comment réaliser un thon bien moelleux au barbecue ?

Riche en oméga 3, le thon est un poisson aux multiples facettes, qui peut se déguster aussi bien en rillettes qu'en gratin ou en tarte. Son seul défaut, c'est sa tendance à se dessécher rapidement pendant la cuisson. Grâce à cette astuce, il n'aura désormais plus que des qualités.

Quelle cuisson pour le boeuf selon les morceaux ?

Saignante, bleue, rosée ou bien cuite ? La cuisson du boeuf dépend du morceau choisi. Entre le collier, l'entrecôte ou le paleron, le mode et la durée de cuisson peuvent considérablement varier. Petit tour d'horizon.

Comment cuire une côte de boeuf au barbecue ?

Quoi de plus agréable qu'un barbecue en été ? La côte de bœuf est une pièce incontournable pour tous les amateurs de viande. Moelleuse et savoureuse, la côte de bœuf nécessite une cuisson parfaite pour en révéler tous les arômes. Découvrez quelques conseils pour bien la réussir.

Barbecue : Meilleures recettes

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