Bavarois chocolat en coque de coco

Ce petit dessert un peu élaboré mais simple va séduire les amateurs du mélange chocolat et noix de coco.

Missoaz

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 30 mn
  • 2 h 04 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°. Dans un saladier, bien mélanger les blancs d’œufs, le sucre et la coco. Mouiller votre papier cuisson préalablement découpé à la forme de votre/vos moule(s) et les tapisser avec. Y déposer le mélange à la noix de coco en couche épaisse sur fond et les parois. Enfourner pour 30 min.
  2. 2 Déposer les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d’eau froide.
  3. 3 Mélanger au fouet (ou comme ici dans le Thermomix équipé de son fouet) les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajouter la farine, puis petit à petit le lait sans arrêter de mélanger. Réserver.
  4. 4 Faire fondre doucement le chocolat dans une casserole. Dès que les carrés de chocolat sont biens mous, verser la crème aux oeufs sans cesser de mélanger jusqu’à épaississement du mélange qui doit être bien lisse. Hors du feu, ajouter y la gélatine égouttée. Laisser refroidir.
  5. 5 Monter la crème liquide en chantilly bien ferme. La mélanger délicatement à la spatule à la crème au chocolat refroidie.
  6. Pour finir
    Démouler vos coques coco. Les remplir de crème chocolat et faire prendre au frigo pour minimum 4 heures.
C'est terminé
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