Velouté de panais & chantilly à la Raclette de Savoie

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Retrouvez cette recette de velouté de panais & chantilly à la Raclette de Savoie. Crédit recette : Raclette de Savoie. Crédits photo : Anne-Sophie Lhomme - Charly Deslandes

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Pour réaliser la chantilly, commencez par enlever la croûte de la Raclette et détaillez-la en dés. Faites fondre le fromage dans la crème fleurette, puis passez-la au chinois pour obtenir un mélange lisse. Versez le liquide dans le siphon et réservez-le au frais pendant 2h.
  2. 2 Epluchez ensuite les pommes de terre et les panais. Faites rissoler l’oignon et ajoutez les légumes en morceaux avec le bouillon. Ajoutez l’eau, couvrez et laissez cuire 15 min. Enfin, mixez les légumes avec le reste de crème liquide et assaisonnez à votre convenance.
  3. Pour finir
    Dressez en servant le velouté dans des bols individuels puis ajoutez la chantilly de Raclette de Savoie.

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