Chocolat parfumé

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un chocolat chaud vraiment gourmand et parfumé pour les dimanches d'hiver.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Fendre les gousses de vanille. Les mettre dans une casserole avec le lait, la cannelle, la cardamome et le sucre. Porter à ébullition et cuire 5 minutes à feu doux.
  2. Pour finir
    Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans le lait, en remuant. Incorporer la crème et cuire encore pendant 5 minutes, en remuant constamment. Retirer la vanille et la cardamome. Saupoudrer de chocolat râpé et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Nathalie - 13 avril 2006
Excellent

Délicieux
Parfum délicat très agréable. Une version adulte du chocolat chaud ! Ce doit être sublime avec de vraies gousses de vanille... je les ai remplacées par 1 c. à café d'extrait de vanille.

Signaler Karine - 29 septembre 2004
Excellent

Super!
Super bon.
Ma suggestion : Pour rendre ce dessert encore plus calorique, je rajoute de la chantilly par dessus. En un seul mot : delicieux!

Signaler sandrine-b24 - 8 décembre 2012
Médiocre

ecoeurant
En lisant la recette, j'ai compris qu'il fallait utiliser du cacao amer... Le résultat est très amer (et pourtant j'aime beaucoup l'amertume du chocolat). Du coup les épices passent totalement inaperçues.
J'en déduis qu'il fallait utiliser du chocolat "normal" ?

Signaler Alex - 1 août 2012
Très bien

Délicieux!!!
Facile à faire... Et tout simplement délicieux!!! Je conseille la recette!!

Signaler Elvira - 1 juin 2005

Réponse à Héléne
On trouve très facilement cette épice en pot dans n'importe quel supermarché.

Notez cette recette