Petits sablés

5 / 5  basé sur 105 avis
 |
Ajouter

Je la fais depuis toute petite et elle a toujours autant de succès ! Effet garanti !

Recette proposée par Anais Escano

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, versez le sucre avec la pincée de sel et l'oeuf. Mélangez bien.
  2. 2
    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie. Avec la garniture au choix s'il faut faire fondre cette dernière.
  3. 3
    Ajoutez la farine, le beurre fondue et la garniture.
  4. 4
    Pétrissez la pâte et faites en une boule.
  5. 5
    Mettez de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau fariné. Découpez différentes formes dans la pâte à l'aide d'emporte-pièces ou d'un verre retourné.
  6. Pour finir
    Faites chauffer au four thermostat 5-6 (175°c)préalablement préchauffé) sur une plaque avec du papier sulfurisé pendant 10 à 15 minutes (selon l'épaisseur des sablés). Surveillez bien pour les sortir dès qu'ils commencent à dorer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes : Recettes orange

Vos avis

Note moyenne :

5

(105 avis)

Signaler Justine - 14 février 2018
Très bien

Très bons, je les ai fait nature. Cuisson 15-16 min en traditionnel 175 degrès.

Signaler Virginie -  6 février 2018
Bien

Trop sucré

Signaler Marl -  6 janvier 2018
Excellent

Signaler Marl - 21 décembre 2017

Signaler Nj - 18 décembre 2017
Excellent

Quel régal ! Les meilleurs sablés au monde ! Un peu plus de farine sur le plan de travail ou sur la pâte si elle colle mais sinon quel bonheur pour nos papilles !!! Je mets du sel de Guérande pour la pincée et du beurre doux président. Miaaaaam !!!