Riz au figatelli

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson40 mn
Temps total50 mn

Je vous propose un plat de riz bien gourmand à la mode corse ! Nous nous sommes régalés !

Ingrédients

4 personnes
  • riz

    riz 200 g

  • purée de tomate

    purée de tomate 150 ml

  • oignon

    oignon 1

  • ail

    ail 3 gousses

  • figatelli frais 1

  • piment rouge en poudre

    piment rouge en poudre

  • huile d'olive

    huile d'olive

  • sel

    sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez l'oignon et les gousses d'ail. Hachez-les finement.
  2. 2 Faîtes-les revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez le figatelli coupé en rondelles de 1 cm maximum. Versez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides.
  3. Pour finir
    Assaisonnez de sel et piment rouge. Arrosez avec de l'eau bouillante (environ 2 1/2 fois le volume de riz) et faîtes cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide (environ 40 minutes pour moi).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Lionel - 1 octobre 2013
Très bien

amelioration
très bonne recette
Ma suggestion : rajoute de purée de piment une pincé de safran et de cumin j'ai remplacé la purée de tomate par des tomates fraiche coupé en dés un régal

Signaler Sandrine - 3 janvier 2023
Excellent

Recette simple et très bonne.
Merci d'avoir ajouté la précision pour la purée de tomates en commentaire. Pensez vous possible de modifier le texte de la recette pour ajouter cette précision?
En tous cas merci.

Signaler laurence - 13 octobre 2012
Excellent

reponse a Amina
Il faut ajouter la tomate au moment ou l'eau est en ébullition... désolée pour cet oubli!!

Signaler David38 - 26 janvier 2019
Médiocre

c'est très bon mais je n'ai pas su quoi faire de la pulpe de tomates...

Signaler Jm - 7 février 2015

Excellente recette.facile à préparer et quel régal.

Notez cette recette