Crumble de pommes automnale

C'est bien évidemment la pleine saisons des pommes, et on commence à pouvoir récupérer des châtaignes au pieds des arbres... J'ai donc décidé de réaliser un classique crumble aux pommes (sans ajout de poudre d'amande ou de noisettes) mais pour la pâte à crumble, j'ai mélangé de la farine de blé et de la farine de châtaigne, ce qui change subtilement le goût du crumble.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les pommes et les couper en morceaux.
  2. 2 Beurrer le fond du (ou des) plat(s) et saupoudrer légèrement de vergeoise brune. Y mettre les pommes en morceaux.
  3. 3 Préparer la pâte à crumble en mélangeant les farines, le beurre et le sucre.
  4. 4 Recouvrir les pommes de la pâte à crumble émiettée.
  5. Pour finir
    Faire cuire à 150°C pendant 20-30 min environ.
C'est terminé
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