100 recettes à l'aubergine gourmandes et faciles
L'aubergine se mange de mille et une façons, cuite au four, en gratin, préparée à la poêle ou farcie, découvrez nos recettes plus originales les unes que les autres.
Afin de déguster l'aubergine, une grande variété de recettes s'offre à vous. Elle se cuisine facilement au four, en gratin, en tarte ou simplement dorée avec de l'huile d'olive. Elle se savoure cuite à la poêle ou même confite. Ses saveurs se marient très bien avec d'autres légumes, comme les courgettes, dans un tian ou une ratatouille. Mais aussi avec de la viande hachée de bœuf ou d'agneau, de la tomate et de la béchamel en moussaka pour voyager vos papilles en Grèce. Pour des saveurs italiennes cette fois, parez-la de mozzarella dans un délicieux plat d'aubergine à la Parmiggiana. Elle se savoure aussi farcie de vos ingrédients favoris. Voici nos meilleures recettes, faciles, classiques ou originales pour cuisiner l'aubergine selon vos envies.
Les recettes à l'aubergine les plus populaires
Place aux recettes classiques mais aussi originales, succombez à une moussaka, à un tian avec de la courgette, ou à un tajine avec de l'agneau pour redécouvrir toutes les délicieuses saveurs de l'aubergine.
Les dernières recettes à l'aubergine
Avec de la mozzarella dans un délice italien, cuite au four ou dans une tarte, nos dernières recettes à l'aubergine ont de quoi surprendre vos papilles.
Toutes les astuces pour cuisiner l'aubergine
Vous craignez l'amertume de l'aubergine ? Pas de panique on vous dévoile nos astuces pour y remédier. On vous offre en plus, un coup de pouce pour bien les préparer.
Vous avez fait le plein d'inspiration, de recettes et d'astuces pour cuisiner ce légume, et maintenant c'est à vous de jouer et de préparer de succulents petits plats à l'aubergine.