Recettes au pamplemousse : four, salade, thon
Verrine fraîcheur, sorbet au pamplemousse... Nos meilleures recettes pour savourer cet agrume sont réunies ici. Vous ne repartirez pas bredouille !
Celui qu'on appelle "pamplemousse" est en réalité un pomelo, agrume à la chair rose ou orangée acidulée et gorgée de vitamine C. Le pamplemousse se déguste de l'entrée au dessert, dans des recettes faciles et rapides à réaliser, tout en fraîcheur. Les suprêmes de pomelo (quartiers du pamplemousse sans la peau, ni les cloisons blanches) forment de savoureux duos avec les crevettes, le thon, les Saint-Jacques, le crabe et/ou l'avocat en entrée, dans des verrines. Il agrémente aussi bien les salades salées que celles de fruits. Pressé, le pamplemousse permet de réaliser des cocktails avec ou sans alcool des plus rafraîchissants. En dessert, le pamplemousse se dore au four avec un peu de sucre, de vanille ou de miel. Il s'intègre aussi facilement dans une pâte à gâteaux, une crème brûlée, un sorbet ou encore un granité bien frais. Confit pendant de longues heures, le pomelo se transforme enfin en délicieuse confiture.
Les recettes au pamplemousse les plus populaires
Salade aux crevettes et pamplemousse, filets de sole, confiture aux trois agrumes... Nos meilleures recettes se trouvent juste ici !
Les dernières recettes au pamplemousse
Toutes les astuces pour cuisiner le pamplemousse
Vous pêchez encore sur la manière de cuisiner, découper ou agrémenter le pamplemousse ? Découvrez sans plus attendre nos astuces à ce sujet.