Recettes au pois gourmand

Un peu plus gros que le petit pois, le pois gourmand est tout aussi pratique. À peine rincé sous l'eau, il est déjà prêt à l'emploi. N'attendez plus pour l'essayer grâce à notre liste de recettes.

Recettes au pois gourmand
© info@maren-winter.de

Croquant et frais dans une salade, moelleux et fondant dans une poêlée de légumes, le pois gourmand - également nommé "pois mange-tout" - trouve facilement sa place dans des recettes de woks et des mets asiatiques. Il s'associe particulièrement bien avec les lardons, le poulet, le curry, les carottes, la tomate, le riz, les oignons... En salade, le pois gourmand se déguste cru, simplement arrosé d'huile d'olive, de jus de citron et d'herbes aromatiques. Cuit à la vapeur al dente, il se révèle délicat et légèrement croquant. N'hésitez pas à le servir en accompagnement d'un pavé de saumon gourmand, de gambas grillées ou d'un simple médaillon de veau. Pour donner davantage de goût aux pois gourmands, faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre et une gousse d'ail, préalablement épluchée. L'hiver, préparez un délicieux velouté à base de pommes de terre, crème fraîche et pois gourmands. Laissez-libre cours à votre créativité ! 

Les recettes au pois gourmand les plus populaires

Salade au poulet et pois gourmands, colombo de poisson, tarte aux légumes... Découvrez nos recettes savoureuses mettant à l'honneur ce légume aux airs printaniers. 

Les dernières recettes au pois gourmand

Recettes à base de légumes