Betterave : les délicieuses recettes pour la manger autrement

Si la betterave est terreuse, elle n'en est pas moins délicieuse. À consommer en salade, velouté, chips, cake ou en tarte tatin, la betterave surprend par sa couleur et son goût particulier et offre une multitude de possibilités culinaires à découvrir sur cette page !

Recettes betterave : Meilleures recettes

En Vidéo

Derniers articles : Recettes betterave

Betterave

Cette racine se mange cuites aussi bien froides en salade que chaude pour accompagner d'autres légumes. Comment cuisiner la betterave ? Découvrez toutes les façon de consommer la betterave.

50 recettes à la betterave

Qu'elle soit rouge, jaune ou blanche, la betterave se mange aussi bien froide que chaude. On la cuisine en salade, en houmous, en soupe et bien d'autres… Découvrez notre sélection de recettes pour faire le plein d'idées !

33 recettes de houmous

Avec quelques légumes croquants, tartiné sur du bon pain... Le houmous régale les gourmands à l'heure de l'apéritif. Aux pois chiches, betteraves, haricots ou poivrons, découvrez les déclinaisons de cette tartinade crémeuse à souhait.

32 entrées express

Oeufs farcis au guacamole, cappuccino aux betteraves, mini pizza, carpaccio : préparer une entrée en moins de 30 minutes chrono, c'est possible. La preuve par 25 recettes express. 3, 2, 1... A vos chronos !

Fruits et légumes de septembre

Aubergine, carotte, artichaut, banane, coing ou raisin : en septembre, les étals fleurent bon la fin de l'été et le début de l'automne. Découvrez les fruits et légumes de saison.

Paris des Chefs : Alain Passard et Guillaume Gallienne improvisent

C'est en admirateur transi que l'acteur de la Comédie-Française Guillaume Gallienne, a joué les apprentis cuisiniers aux côtés du chef Alain Passard. Au menu : improvisation.

Paris des Chefs : Anne-Sophie Pic et Carole Bouquet en duo créatif

Le chef triple-étoilé Anne-Sophie Pic et l'actrice Carole Bouquet ont cuisiné en duo sur la scène de l'évènement Paris des Chefs qui s'achève aujourd'hui. Au menu : une assiette de betterave plurielle que l'assistance a dévorée... avec les yeux.

Les menus d'Alexandre

Les saveurs se mélangent dans vos assiettes cette semaine : des noisettes mélangées aux carottes, des éclairs et petits choux à la sardine, une crème de betterave au chèvre et aux poivrons... De nombreuses découvertes sont à faire, et surtout à partager ! Bon appétit.

15 recettes autour de la betterave

Rose et sucrée, la betterave se déguste de l'apéro au dessert. N'attendez plus et trouvez des idées originales pour surprendre vos invités.