Bouchées coeur coulant chocolat-caramel

Voici de petites bouchées gourmandes et fondantes...

Dunyahalawa

http://dunya7alawa.wix.com/creations-sucrees

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Caramel à sec : Réaliser un caramel à sec en faisant roussir le sucre dans une casserole. Une fois que la coloration est légèrement ambrée, verser la crème liquide tiède et la fleur de sel. Mélanger à la cuillère en bois et porter à ébullition 5 minutes. Réserver. Ganache : Prélever 150 g de caramel, ajouter la crème liquide et la fleur de sel et porter à ébullition. Verser en 3 fois sur le chocolat au lait préalablement fondu. Procéder à l'émulsion. Réserver à température ambiante.
  2. 2 Dans une casserole, mettre le beurre, le sucre, les pistoles de chocolat et l'eau puis mettre à feu doux. Une fois le mélange lisse et homogène, laisser tiédir.
  3. 3 Tamiser ensemble, la farine, la levure et la poudre de cacao non sucré.
  4. 4 Incorporer les oeufs un à un la la préparation "liquide", puis, incorporer petit à petit les poudres. Vérifiez que la préparation soit homogène.
  5. 5 Verser dans un moule beurré et enfourner pour environ 1h à 170°C. Le gâteau est extrêmement dense et friable à la fois, je recommande d'attendre le lendemain pour le découper si vous souhaitez le garnir...
  6. Pour finir
    Émietter le mud cake dans la ganache.Vous devez réussir à former des boules... Prendre environ 40 g au centre déposer un peu de caramel et rabattez le gâteau au dessus avant de former la boule. Rouler dans les vermicelles et continuez jusqu'à épuisement de la pâte...
C'est terminé
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